Protección de datos

Política de Privacidad Online de American Express

Fecha de entrada en vigor: 20 de noviembre de 2014

En American Express, hemos asumido el compromiso de proteger su privacidad. Queremos informarle de cómo recogemos, utilizamos, compartimos y conservamos sus datos y de las opciones que tiene a su disposición.

Cuando le hagamos entrega de nuestros productos o le prestemos nuestros servicios, es posible que también le proporcionemos información adicional que describa específicamente cómo utilizaremos sus datos personales. Si usted ha adquirido un producto o contratado un servicio de American Express que no sea suministrado por nosotros (como, por ejemplo, una tarjeta emitida por uno de los  bancos con los que estamos asociados), por favor lea la política de privacidad aplicable a dicho producto o servicio o póngase en contacto con el proveedor del mismo para obtener información acerca de su política de privacidad.

La presente política de privacidad online se aplica a las páginas web y a las aplicaciones online de American Express a las que se accede a través de smartphones, tablets y otros dispositivos móviles (las "aplicaciones"), así como al acceso, por parte de usted, a cualquiera de nuestros servicios o contenidos online que estén enlazados con la presente política y al uso que usted haga de los mismos. La presente política no será de aplicación a aquellas páginas web que dispongan de sus propias políticas de privacidad online como, por ejemplo, la página web de American Express Network, amexnetwork.es
 
Nuestras páginas web y aplicaciones no se dirigen a menores de 18 años. No solicitaremos datos ni dirigiremos acciones comerciales a menores de 18 años a través de Internet de forma deliberada. 

La presente política de privacidad se dirige a ciudadanos españoles y residentes en España y se refiere exclusivamente a productos y servicios ofrecidos por American Express en España. Si usted ha contratado un producto o servicio en otro país, acceda a la sección "Sitios internacionales" de la página web de American Express y elija el país correspondiente para acceder a su política de privacidad online. Le informamos de que sus datos personales serán incorporados a un fichero responsabilidad de la sociedad correspondiente de American Express. La presente política se complementa con los "Principios de privacidad de American Express" y la correspondiente cláusula de protección de datos del producto o servicio American Express contratado en España.

Dado que podemos modificar la presente política de privacidad online de forma periódica, le recomendamos que consulte la versión que se encuentre en vigor en cada momento. Si introducimos cambios en la presente política, actualizaremos la "Fecha de entrada en vigor" al comienzo de esta página.

Contenido de la presente política de privacidad online

¿A qué datos se aplica la presente política de privacidad online?
¿Qué datos recogemos online y cómo llevamos a cabo su recogida?
¿Para qué fines utilizamos los datos que recogemos acerca de usted?
¿Cómo compartimos sus datos?
¿Cómo tratamos sus datos personales
¿Cómo tratamos los Datos Consolidados y los Datos Disociados?
¿Cómo conservamos y protegemos sus datos?
¿Qué opciones tiene a su disposición en lo que respecta las acciones comerciales que realizamos frente a usted?
¿Cómo puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición?
¿Tiene alguna duda acerca de la política de privacidad online?
Glosario 
 
¿A qué datos se aplica la presente política de privacidad online?

La presente política de privacidad online describe cómo nosotros (y nuestros
Proveedores de Servicios) recogemos, utilizamos, compartimos y conservamos los datos que obtengamos acerca de usted a través de Internet. Recogeremos Datos Online si usted:

  • Visita o utiliza nuestras páginas web o aplicaciones;
  • Recibe o responde a nuestras comunicaciones electrónicas; 
  •  Visualiza o hace clic en nuestros anuncios u otros contenidos online; e
  • Interactúa con nosotros a través de redes sociales y otras páginas web y aplicaciones.

En la presente política, también explicamos cómo podremos combinar los Datos Online con Otros Datos y cómo utilizaremos los datos combinados.

¿Qué datos recogemos online y cómo los recogemos?

Las categorías de datos que recogemos dependerán del producto o servicio que usted utilice.

En ocasiones, sus datos son proporcionados directamente a nosotros (o a nuestros
Proveedores de Servicios) por usted. Por ejemplo, usted nos puede indicar su nombre, número de cuenta, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono o fecha de nacimiento cuando:

  • Cumplimenta un formulario o una encuesta online, incluyendo cuando hace una reserva de viaje con nosotros;
  • Se registra como usuario, inicia sesión en su cuenta o actualiza los ajustes de su cuenta utilizando nuestros servicios online;
  • Contrata o se abona a nuestros servicios;
  • Participa en un concurso o se registra en una oferta de marketing; o
  • Compra algo en nuestras páginas web o aplicaciones.

Nosotros (y nuestros Proveedores de Servicios o Terceros Anunciantes) también recogemos datos a través de Cookies y Tecnologías Similares. La mayoría de las Cookies y Tecnologías Similares se limitan a recoger Datos Disociados como, por ejemplo, cómo ha llegado usted a nuestra página web o su ubicación geográfica. No obstante, determinadas Cookies y Tecnologías Similares sí recogen Datos de Carácter Personal. Por ejemplo, si usted hace clic en Recordar mi usuario cuando accede a nuestra página web, una cookie almacena su nombre de usuario.
 
Nosotros (y nuestros Proveedores de Servicios o Terceros Anunciantes) podremos utilizar Cookies y Tecnologías Similares para recoger datos sobre:

  • El dispositivo que usted utiliza para navegar por nuestras páginas web o usar nuestras aplicaciones (por ejemplo, podremos recoger datos acerca de la versión del sistema operativo o navegador y el tipo de dispositivo utilizado por usted para abrir las comunicaciones electrónicas que reciba de nosotros);
  • La Dirección IP y la información relativa a dicha Dirección IP (como, por ejemplo, información de dominio, su proveedor de Internet y su ubicación geográfica en general);
  • El historial de navegación de nuestras páginas web o aplicaciones (por ejemplo, qué tipos de búsquedas realiza usted, las secciones que visita, la duración de sus visitas y con qué frecuencia vuelve a acceder a nuestras páginas web o aplicaciones);
  • Cómo busca usted nuestras páginas web o aplicaciones, desde qué página web o aplicación ha accedido a nuestras páginas web o aplicaciones y qué páginas web de nuestros Socios Comerciales visita usted;
  • Qué anuncios o contenidos online de nosotros y nuestros Socios Comerciales visualiza usted, a cuáles accede y en cuales hace clic;
  • Si usted abre nuestras comunicaciones electrónicas y en qué partes hace clic; y
  • La ubicación de su dispositivo móvil (por ejemplo, para ayudar a prevenir el fraude o cuando usted se registra para recibir contenidos localizados geográficamente en nuestras páginas web o aplicaciones móviles).

Nosotros (y nuestros Proveedores de Servicios o Terceros Anunciantes) también podremos recoger datos de dominio público a través de plataformas de terceros (como, por ejemplo, redes sociales) o a través de bases de datos o directorios online, así como datos que obtengamos legítimamente.  La recogida de dichos datos estará sujeta a las condiciones de uso y/o la política de privacidad del tercero correspondiente.

¿Para qué fines utilizamos los datos que recogemos acerca de usted?

Podremos utilizar los
Datos Online que recojamos acerca de usted, ya sea individualmente o combinándolos con Otros Datos, para: 

  • Entregar productos y prestar servicios, incluyendo para:
    - Reconocerle cuando vuelva a nuestras páginas web o utilice nuestras aplicaciones;
    - Completar operaciones; 
    - Informarle acerca de novedades relacionadas con sus cuentas, productos y servicios;
    - Informarle acerca de nuevas funciones y nuevos beneficios;
    - Aclarar sus dudas y responder a las solicitudes que realice a través de nuestras páginas web o aplicaciones y a través de páginas web de terceros (incluyendo redes sociales);
    - Utilizar la ubicación de su dispositivo móvil para prestarle los servicios localizados geográficamente que usted nos solicite;
    - Determinar  la mejor forma de atenderle y gestionar sus cuentas, como, por ejemplo, la forma y la hora más adecuadas para ponernos en contacto con usted;
    - Mejorar nuestras páginas web o aplicaciones y hacer más fácil su utilización;
  • Anunciar y comercializar nuestros productos y servicios - y los de nuestros Socios Comerciales- incluyendo:
    - Presentar contenidos adaptados a sus intereses, incluyendo Publicidad Segmentada;
    - Enviarle o proporcionarle anuncios, promociones y ofertas;
    - Analizar si nuestros anuncios, promociones y ofertas son efectivas;
    - Ayudarnos a determinar si puede estar interesado en nuevos productos o servicios;
  • Llevar a cabo estudios y análisis, incluyendo:
    - Entender mejor a nuestros clientes y a los usuarios de nuestras páginas web o aplicaciones;
    - Permitirle dar su opinión valorando y analizando nuestros productos y servicios y los de nuestros Socios Comerciales;
    - Realizar análisis de datos, llevar a cabo estudios estadísticos y emitir informes;
    - Revisar y modificar nuestros productos y servicios;
  • Actuar contra el fraude y  los riesgos de seguridad, incluyendo:
    - Detectar y prevenir actividades fraudulentas o delictivas;
    - Salvaguardar la seguridad de sus datos;
  • Evaluar los riesgos de solvencia relacionados con nuestro negocio, incluyendo:
    - Evaluar y tramitar sus solicitudes de contratación de nuestros productos y servicios y gestionar sus actuales cuentas; y
  • Utilizarlos para cualquier otro fin exigido o permitido por la legislación aplicable o para el cual usted haya prestado su consentimiento.

¿Cómo compartimos sus datos?

Determinados
Datos Online constituyen Datos de Carácter Personal

¿Cómo tratamos sus datos personales?

No compartiremos
Datos de Carácter Personal con ningún tercero, salvo en los supuestos que se establecen a continuación. Podremos compartir Datos de Carácter Personal en la medida exigida o permitida por la legislación aplicable, por ejemplo:

  • Con agencias gestoras de ficheros de morosidad y entidades similares, para comunicar o consultar su situación financiera y para comunicar o cobrar sus deudas pendientes;
  • Con organismos reguladores, juzgados y tribunales y administraciones públicas para cumplir órdenes judiciales, requisitos legales y requerimientos administrativos;
  • Con nuestros Proveedores de Servicios y con organismos reguladores y administraciones públicas, para detectar y prevenir el fraude o actividades delictivas y para proteger los derechos de American Express u otros terceros;
  • Dentro del Grupo de Empresas American Express;
  • Con aquellos de nuestros Proveedores de Servicios que nos presten sus servicios y nos ayuden a desarrollar nuestra actividad (exigiremos a nuestros Proveedores de Servicios que protejan los Datos de Carácter Personal y que únicamente utilicen los Datos de Carácter Personal relativos a usted para los fines que especifiquemos);
  • Con entidades financieras o Socios de Marca Compartida con los que prestemos o desarrollemos conjuntamente productos y servicios (en el entendimiento, no obstante, de que no podrán utilizar los datos personales relativos a usted - en particular, su dirección de correo electrónico - para promocionar de forma independiente sus propios productos o servicios frente a usted, salvo que preste su consentimiento a tal efecto);
  • En el marco de la venta de la totalidad o una parte del Grupo de Empresas American Express o sus activos; oEn lo que respecta a determinados productos o servicios, siempre y cuando usted haya prestado su consentimiento.

Podremos transferir Datos de Carácter Personal a Proveedores de Servicios o a entidades pertenecientes al Grupo de Empresas American Express en cualquier país del mundo, por ejemplo, para tramitar operaciones y suministrarle nuestros productos o servicios. Algunos de nuestros Proveedores de Servicios están situados fuera del Espacio Económico Europeo, en países que no ofrecen un nivel de protección equivalente al que existe en la Unión Europea. No obstante lo anterior, American Express ha adoptado las medidas oportunas para garantizar que aquellos datos personales relativos a usted que sean transferidos a dichos países gocen de un nivel de protección equivalente.

¿Cómo tratamos los Datos Consolidados y los Datos Disociados?

Los
Datos Consolidados o Datos Disociados no le identifican a usted individualmente; nos ayudan a analizar patrones dentro de colectivos de personas. Podremos compartir Datos Consolidados o Datos Disociados de distintas formas, por ejemplo:

¿Cómo conservamos y protegemos sus datos?

Hemos adoptado medidas administrativas, técnicas y físicas para proteger sus
Datos de Carácter Personal. Dichas medidas incluyen mecanismos de protección informática y archivos e instalaciones seguras. Asimismo, hemos adoptado medidas adecuadas para destruir con seguridad o disociar de forma permanente los Datos de Carácter Personal cuando ya no los necesitamos.

Conservaremos sus Datos Online únicamente durante el plazo que sea necesario para suministrar nuestros productos y servicios, salvo que estemos obligados a conservarlos por imperativo legal o en el marco de un proceso judicial o de una investigación de un organismo regulador.
 
¿Qué opciones tiene a su disposición en lo que respecta las acciones comerciales dirigidas a usted?
 
Usted puede decidir cómo desea recibir nuestras comunicaciones de marketing, incluyendo comunicaciones de marketing directo - ya sea por correo postal, correo electrónico, SMS y/o teléfono. Si elige no recibir nuestras comunicaciones de marketing, respetaremos su deseo. Tenga en cuenta que si decide no recibir dichas comunicaciones, es posible que determinadas ofertas vinculadas a los productos o servicios elegidos por usted se vean afectadas. Nos seguiremos comunicando con usted con relación a la prestación de los servicios contratados, para responder a sus solicitudes o para administrar cualquier promoción o programa en el que usted haya decidido participar.

Para obtener información adicional y gestionar sus opciones, ya sean de marketing o de otro tipo, incluyendo sus preferencias en relación con la
Publicidad Segmentada o la divulgación de Datos Consolidados y Datos Disociados a nuestros Socios Comerciales para su propio análisis, investigación y marketing, haga clic aquí.
 
¿Cómo puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, usted tendrá derecho a saber qué datos almacenamos acerca de usted en nuestros ficheros. Si considera que los datos que conservamos acerca de usted son incorrectos  o incompletos, procederemos a rectificarlos inmediatamente. Asimismo, usted podrá ejercitar sus derechos de oposición y cancelación, sin carácter retroactivo. Para ejercitar sus derechos, contacte con nosotros por escrito a través de la siguiente dirección:

American Express
Servicio de Atención al Cliente
Juan Ignacio Luca de Tena 17
28027 Madrid
 
¿Tiene alguna duda acerca de la política de privacidad online?

Si tiene alguna duda acerca de nuestra política de privacidad online, póngase en contacto con nosotros llamando al número de teléfono que aparece al dorso de su Tarjeta o al siguiente número:

Titulares Tarjetas Personales - 900 814 500
Establecimientos - 902 100 956
Titulares de Tarjetas Corporate - 900 814 504
 
Glosario 

Datos Consolidados - Datos o información sobre diferentes personas que han sido combinados o consolidados. El término "Datos Consolidados" incluye los datos que generamos o recopilamos a través de diferentes fuentes, incluyendo operaciones con tarjetas o determinados datos obtenidos a través de Cookies y Tecnologías Similares.

American Express (nosotros, nuestro/s) -  American Express Company

Grupo de Empresas American Express - Cualquier filial y sociedad vinculada de American Express Company así como cualquier sociedad que sea propiedad o esté bajo el control de American Express Company.

Socios Comerciales - Cualesquiera terceros con los que hagamos negocios  y tengamos una relación contractual como, por ejemplo, un comercio que acepte tarjetas American Express.

Socios de Marca Compartida - Negocios con los que nos asociamos para ofrecer tarjetas con los logotipos de ambas marcas.

Cookies y Tecnologías Similares - Las cookies son pequeños archivos de texto que se instalan en su ordenador (o en su smartphone o en el dispositivo que utilice para acceder a Internet) cada vez que visita una página web y almacenan información que puede utilizarse para diferentes fines, incluyendo para mejorar su visita a nuestra página web, por ejemplo, para mantenerle conectado cuando navegue entre las secciones de la página, para almacenar su nombre de usuario y contraseña con seguridad, para guardar sus preferencias y personalizar las páginas de inicio, para identificar las partes de la página que usted haya visitado o para hacer un seguimiento de los artículos que haya añadido a un 'carrito de la compra'.
Las cookies que instalamos en su ordenador no pueden utilizarse para obtener otros datos de su disco duro, para infectar su equipo con virus informáticos o capturar su dirección de correo electrónico. Cada cookie es única para su navegador y dispositivo. Algunas de las funciones realizadas por las cookies también pueden lograrse utilizando tecnologías alternativas. En la presente política, el término 'cookies' se refiere a las cookies y a todos los mecanismos similares.

Datos Disociados - Información o datos que se utilizan sin identificarle frente a un tercero. A menudo generamos Datos Disociados a través de Datos de Carácter Personal. Estos datos incluyen la información que recogemos de distintas fuentes como, por ejemplo, operaciones con tarjetas o determinados datos obtenidos a través de Cookies y Tecnologías Similares.

Dirección
IP - Número asignado a un dispositivo cuando se conecta a Internet.

Datos Online - Información o datos recogidos a través de las páginas web y aplicaciones de American Express, así como en páginas web y aplicaciones de terceros, acerca de asuntos relacionados con nuestra actividad y que pueden incluir Datos de Carácter Personal, Datos Consolidados  y  Datos Disociados.

Otros Datos - Información interna de American Express (por ejemplo, datos de operaciones con tarjetas), datos externos utilizados por entidades financieras para tramitar solicitudes y completar operaciones, y otros datos que recogemos acerca de usted a través de Internet y por otros medios.

Datos de Carácter Personal - Datos que pueden identificar a una persona como, por ejemplo, nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

Proveedores de Servicios - Cualquier distribuidor, tercero y/o empresa que lleve a cabo operaciones comerciales por cuenta de nosotros como, por ejemplo, servicios de impresión, mailing y otros servicios de comunicaciones (correo electrónico, correo directo, etc.), marketing, tratamiento de datos, mantenimiento, cobros o gestión de anuncios.

Publicidad Segmentada -  Anuncios que nosotros o nuestros Proveedores de Servicios mostramos en páginas web ajenas al Grupo de Empresas American Express basándose en preferencias o intereses inferidos a partir de datos recogidos a través de un ordenador o dispositivo específico en lo que respecta a pautas de navegación durante un intervalo de tiempo y en diferentes páginas web.

Terceros Anunciantes -  Empresas que proporcionan la tecnología necesaria para insertar anuncios en páginas web (y aplicaciones) y hacer un seguimiento de los resultados de dichos anuncios. Estas empresas también instalan y acceden a cookies en su dispositivo. Los datos que recogen a través de nuestras páginas web están en un formato que no le identifica a usted personalmente.


Back to top
Back to top