美 國 運 通 旅 行 支 票

留學遊學看更多

留遊學必備 –
出國唸書人生地不熟,一切都要靠自己。忙東忙西,最怕遺失錢包。就讓「美國運通旅行支票」為您省卻麻煩,讓留遊學生活更安心!


 

  1. 旅行支票可以作為學費、生活費的支付工具。就遊學而言,由於 停留時間短,通常不會在國外開戶,所以準備旅行支票作為停留 期間的學費、生活費就成了遊學時的最佳選擇,既安全又可不受 信用卡額度的限制;就留學而 言,要準備的費用更多,更需要用 旅行支票來保障開戶前金錢的安全。
  2. 選擇組合方式,風險低且方便使用。例如:去加拿大一年,學費 一萬加幣,生活費八千加幣計算。學費如果是到了再付, 最好是帶旅行支票出國支付,比較安全;生活費則可以70﹪的旅支+20﹪信用卡+10﹪現金組成
  • 我的救命金 開學選課,突然要加修一堂課,而且還有許多參考書要購買,一下子跑出這些不在預算內的費用,好在父親在機場幫我買了許多美國運通旅行支票,在這個缺錢的當口就用它支付,美國運通旅行支票真是我的救命金!
  • 把錢放宿舍,也能安心上課 在到澳洲遊學之前,很多朋友都告訴我:最好帶旅行支票出國,避免現金掉了會很麻煩。所以我把學費、生活費都換成旅行支票,然後在每張支票上簽了名字。遊學期間我都把旅行支票放在宿舍,安心的去上學。因為我知道留有旅行支票號碼,即使是掉了旅行支票,申請補發一樣快速方便。
  • 攜帶支付都方便 剛到英國時,沒想到開戶比預計的久又麻煩,還好大部份的費用包括學費及生活費是用旅支帶來,讓我不用擔心保管錢財的問題,而且房東及學校也都接受我用旅支付款,真是太方便了!

 

如何使用美國運通旅行支票

  • 1. 初簽 在購買旅行支票的同時,請於支票左上角簽名(中英文皆可) 。
  • 2. 記錄 將每張支票的序號記錄下來,並與旅行支票存放於不同且安全的地方。
  • 3. 保管 請將旅行支票視為現金一樣小心保管。
  • 4. 複簽 當您準備使用支票時,只要在收款人面前於支票的左下角簽上與初簽一樣的簽名即可。

* 請注意: 遺失未初簽或已雙簽的旅行支票,將視同現金,恕無法享有補發之權益。

※詳細補發辦法的規定及限制,以及旅行支票使用方式及其他資訊,請參閱美國運通旅行支票產品說明手冊