American Express Travelers Cheques

旅行支票服務中心

對於美國運通旅行支票還有任何疑惑?點選下列分頁,了解更多相關細節。


 

一般性問題

Q. 為何我每次旅行一定要隨身攜帶旅行支票?

A. 美國運通旅行支票在全世界是被認可的,比現金更為安全,而且一旦遺失或被竊,可申請補發*。旅行支票也使您更方便的預估、紀錄與控制您的旅遊支出。

* 詳細補發辦法及限制, 請參閱購買記錄背面之條款說明。

Q. 旅行支票有哪些種類?

A. 美國運通旅行支票目前在台灣共發行有6種幣別,18種面額,按此處看幣別及面額。

旅行支票的購買相關問題

Q. 我可以在哪購買到旅行支票?

A. 您可以在全省各大金融機構及指定郵局購買到美國運通旅行支票。

Q. 購買旅行支票須支付其他費用嗎?

A.各銀行規定不同,建議您洽詢您的往來銀行。

Q. 我可以在哪裡使用我的美國運通卡購買旅行支票?

A. 很抱歉!目前,並無法使用您的美國運通卡購買旅行支票。

Q.我可以接受他人的旅行支票嗎?

A:是的,您可以接受他人的旅行支票。您必須注視著他在支票左下角簽名,並且與原來的簽名比較,必須是一樣的簽名。 同時請您致電美國運通旅行支票服務中心,獲取授權,就可接受該旅行支票。接受他人旅行支票後,您只能將它存到您自己銀行的戶頭,並不能直接使用。



旅行支票的使用相關問題

Q. 旅行支票有使用期限嗎?

A. 旅行支票永久有效,沒有期限。任何未使用的支票可以永久保存,作為將來的旅遊使用。

Q. 我要如何兌現旅行支票?

A. 只要在兌換點提示旅行支票,並確保支票收款人看著您在您的支票左下角簽名即可。

Q. 我可以在哪使用旅行支票?

A. 美國運通旅行支票在全世界是受歡迎的,有多種面額及幣別可供使用,在銀行、飯店、外幣兌換處、美國運通旅遊服務處皆可供兌現*,也可在特定商店及餐廳直接使用。想要更多有關使用旅行支票的資訊,包含兌換點的位置,請參閱全球旅行支票兌換點

Q. 我要在支票哪裡簽名?

A. 購買時,必須先在旅行支票左上角簽名,為的是當遺失或被竊時可獲得補償;當支票兌現時,請確定收款人看著您在支票左下角簽名。

Q.兌現旅行支票需要付費嗎?

A. 通常當你使用旅行支票去支付在商店、餐廳和飯店的商品及服務時, 並不需要費用。某些機構或銀行,主要在美國之外的點,可能會收取手續費。想要更多有關使用旅行支票的資訊,包含兌換點的位置,請參閱全球旅行支票兌換點

Q. 如果我沒用完旅行支票票面全額,我可以拿回零錢嗎?

A. 是的,旅行支票如同現金,可以找零。



旅行支票的理賠相關問題

Q. 如果我遺失旅行支票該如何?

A. 如果您的旅行支票遺失或被竊了,請即刻與美國運通旅行支票服務中心聯絡,服務人員會指示您申請理賠的步驟。 為了確保您的賠償,請記住,將您旅行支票的票號紀錄與旅行支票分開存放,並且每當使用時,將使用的票號紀錄下來,以利迅速補發*。
* 詳細補發辦法及限制, 請參閱購買記錄背面之條款說明。

Q. 我可以在哪裡獲得我的支票的賠償

A. 如果您的支票遺失或被竊了,您必須立即與美國運通旅行支票服務中心聯絡,服務人員會協助您在離您最近的地點補發。

Q. 我應該如何處理去世者未用完的旅行支票?

A. 財產的受益者或執行者應該拿著旅行支票,死亡證明,以及其他任何財產文件指定受益者證明,致電美國運通旅行支票理賠服務中心以得進一步指示。



如何與旅行支票服務中心聯絡

Q. 我如何與美國運通旅行支票服務中心聯絡?

A. 為了您的方便,美國運通旅行支票服務中心遍佈全球,於本網站即可查詢全球旅行支票服務中心電話。



Quick Help

搜尋服務中心電話號碼

一旦您的旅行支票遭竊或遺失,請立即致電美國運通旅行支票服務中心。立即搜尋您所在位置的服務電話



※詳細補發辦法的規定及限制,以及旅行支票使用方式及其他資訊,請參閱美國運通旅行支票產品說明手冊