首页  |  个人  |  商业
网站指南
ュコュカ
美國運通卡 美國運通卡 美國運通卡 旅行服務 旅行服務 旅行服務
English version
 旅行支票   旅游办事处   自动提款机 


American Express Travelers Cheques

旅行支票服务中心

对于美国运通旅行支票还有任何疑惑?点选下列分页,了解更多相关细节。

 

 

遗失理赔服务

如您携带美国运通旅行支票出国,不慎遗失或被窃,可以申请补发,详细补发的规定及限制,请参阅购买记录背面之条款说明

    美国运通旅行支票服务中心每周七天、每天24小时受理旅行支票遗失或被窃的理赔。一旦您的旅行支票遭到遗失或被窃,请立即备妥购买记录并致电服务中心办理挂失。
    当您购买旅行支票时,金融机构同时也会附上各地服务中心电话的查询表。您亦可至本网页右方,搜寻浏览全球各地客户服务中心的地点及电话号码。
    旅行支票的理赔必须先获得美国运通旅行支票服务中心的授权,服务人员将会协助您完成申请补发之程序。

使用旅行支票相关问题

我可以在哪使用旅行支票?

美国运通旅行支票在全世界是受欢迎的,有多种面额及币别可供使用,在银行、饭店、外币兑换处、美国运通旅游服务处皆可供兑现,也被大多数商店及餐厅广泛的接受。想要更多有关使用旅行支票的信息,包含兑换点的位置,请参阅全球旅行支票兑换点。

我要如何兑现旅行支票?

只要在兑换点提示旅行支票,并确保支票收款人看着您在您的支票左下角签名即可。

如果我签错地方, 或者我的签名并不相同会发生什么事?

旅行支票是根据收款人看着顾客在支票左下角签名,并将那签名与在左上角的原签名核对,收款人必须查看顾客支票上的签名,如果签名相符,支票应该被接受;通常,如果收款者不确定,可致电美国运通旅行支票客户服务中心。

在商店付费时,如果我没用完旅行支票票面全额,我可以拿回零钱吗?

是的,如同现金,您可以拿回零钱。

兑现旅行支票需要付费吗?

通常当你使用旅行支票去支付在商店、餐厅和饭店的商品及服务时, 并不需要费用。某些机构或银行,主要在美国之外的点,可能会收取手续费。想要更多有关使用旅行支票的信息,包含兑换点的位置,请参阅全球旅行支票兑换点。

旅行支票有使用限期吗?

旅行支票永久有效,没有使用限期。任何未使用的支票可以永久保存,作为将来的旅游使用。



购买合约

重要事项:

请详细阅读本合约。以下是旅行支票遗失或被窃时,得以获得理赔的规定及条件。
台端购买、签署、接受或使用这些美国运通旅行支票(支票),即表示台端接受并同意下列各项条款:
台端同意(1)立即于旅行支票左上角位置签名,(2)不转卖、寄销或为转卖或转用之目的或为其它类似行为而将旅行支票转让予其它人、法人或组织。

理赔:

美国运通旅行关系服务有限公司、其子公司、分支机构或其代表处(下称「美国运通」)依适用之法律,按该被窃或遗失之旅行支票上所载之金额,予以更换或理赔,但台端必需符合下列各项之要求:

遗失前
  • 台端必须已使用不褪色的墨水笔在旅行支票左上角位置签署。
  • 台端尚未在旅行支票上指定复签处签名。
  • 台端并未将旅行支票交付予第三人或他公司为持有或保管、或作为任何诈欺计划之一部份。
  • 台端在使用旅行支票时并未违反任何法律,包括参与任何非法竞标、赌博或其它违禁行为。
  • 台端之旅行支票并未被法令或政府行动所没收。
  • 台端须已按与保管同额现金之同一谨慎态度保管旅行支票。
遗失后
  • 台端须立即通知发行者或美国运通有关旅行支票之遗失或被窃情事。
  • 台端须立即向发行者或美国运通据实报告有关支票遗失或被窃之情形,并于发行者或美国运通要求时,向警方报案。
  • 台端必须立即向发行者或美国运通报告有关被窃或遗失旅行支票之号码与购买日期、地点。
  • 台端必须立即提供有效的身分证明与填妥由发行者或美国运通所提供之理赔申请表格。
  • 台端提供发行者或美国运通所有相关信息并协助任何所要求之对被窃或遗失事件之全面调查。发行者保留对被窃或遗失支票之调查及对本购买契约之遵循为确认之权力,并不对任何因调查所产生之延误负任何责任。
  • 为确保服务质量,台端对发行者或美国运通之电询有可能会被监听或录音者,台端同意该项监听及录音。

禁止止付:发行者无法止付任何旅行支票。

购买时请立即于旅行支票左上角位置签署。

美国运通旅行关系服务有限公司为其它旅行支票发行者之指定服务代理人。

 

 

Quick Help

搜寻服务中心电话号码

一旦您的旅行支票遭窃或遗失,请立即致电美国运通旅行支票服务中心。立即搜寻您所在位置的服务电话

查阅 网站守则商标 , 及 私隐声明。版权 © 2003 American Express® Company 保留一切 权利。本网站使用者同意受美国运通网站守则之条款所约束。美国运通国际股份有限公司,香港太古城太古湾道十二号,太古城中心四期十八楼。美国运通银行有限公司,香港金钟道八十八号,太古广埸一期,十七楼。