Start of menu
Close Menu

logo_amexbluebox img_the_american_ex

美國運通國際股份有限公司香港分行及其附屬公司
(「美國運通」)


致客戶有關個人資料(私隱)條例(「條例」)通知書


(a)在與由美國運通 (i) 開立或延續賬戶(包括商戶賬戶),(ii) 建立或延續信用卡及/或簽賬卡賬戶,以及 (iii) 提供旅遊、代辦、保險及商戶服務(以下統稱為「服務」)相關的情況下,客戶需要不時向美國運通提供資料。就本文件而言,「客戶」一詞包括持有由美國運通發出的卡之個人(「會員」),以及在文意所需的情況下,在接受以美國運通發出的卡付款的機構之個人(「商戶」)。


(b)在延續及經營賬戶關係及提供其他服務的通常運作中,例如當會員用卡簽賬時或當商戶聯絡我們要求提供服務時,美國運通亦可收集客戶的資料或產生有關客戶的資料。


(c) (i)美國運通可使用客戶的個人資料所作的用途分為強制性用途及自願性用途(分別在以下各段中列出)。如果個人資料被用作強制性用途,而倘若客戶希望美國運通提供服務,則客戶必須提供其個人資料予美國運通。若未能提供該等資料作強制性用途,可能導致美國運通無法開立或延續賬戶關係,建立或延續信貸安排,或提供其他服務。 (ii) 若個人資料僅被用作自願性用途,客戶可告知美國運通不得使用其個人資料作該用途,而美國運通將不會如此使用該等資料。


強制性用途


(d) 有關客戶的資料可能被用作的強制性用途如下:


(i) 處理服務的申請,向客戶所提供服務及信貸安排之日常運作;


(ii) 在申請信貸之時及其後定期在賬戶維持開立的期間進行的信貸查核;


(iii) 設立及維持美國運通的信貸評分模式;


(iv) 協助其他財務機構進行信貸查核及追討債項;


(v) 確保客戶持續具信貸可靠性;


(vi) 設計供客戶使用的財務服務或有關產品;


(vii) 確定欠下客戶或客戶欠下的款項;


(viii) 向客戶及為客戶的債務提供抵押的人士追討欠款;


(ix) 符合或遵守根據以下各項而作出披露的責任、規定、建議及指示:


  • (1)對美國運通、其任何附屬公司或聯營實體或美國運通公司及其附屬公司和附屬機構(美國運通、美國運通公司及該等附屬公司、聯營實體及附屬機構合稱為「美國運通集團」)具有約束力之任何法律或規例;
  • (2)由監管機構或其他機關(包括行業及自律監管團體)所發出而美國運通、其任何分行或美國運通集團公司有責任或被期望遵守的任何指引或其他措施;
  • (3)與對美國運通集團整體或任何部分具有司法管轄權的本地或外地法律、監管、司法、行政、公營或執法機關,政府、稅務、稅收、金融、證券或期貨交易所、法院、中央銀行或其他機關,或金融服務提供者的自律監管或行業團體或協會或它們的任何代理(合稱「各權力機關」,個別稱「權力機關」)訂立的任何現存或將來的合約或其他承諾;

(x)使美國運通的實際或擬定承讓人,或美國運通對客戶權利的參與人或附屬參與人能夠評估擬成為轉讓、參與或附屬參與對象的交易;


(xi)符合按照遵守制裁或預防或偵測犯罪、清洗黑錢、恐怖分子融資或其他非法活動的任何美國運通集團式方案而就與美國運通集團公司共用資料和資訊及/或資料和資訊的任何其他使用而訂定的任何責任、規定、政策、程序、措施或安排;及


(xii)與任何上述用途直接有關的用途。



自願性用途


(e) 使用資料作直接促銷


美國運通希望使用客戶的資料作直接促銷,而美國運通為該用途必須取得其客戶的同意(而此項同意可包括表示不反對)。


就此而言:


(i)美國運通可將客戶的姓名、電話號碼、電郵地址、通信地址、財務背景、人口統計數據、產品及服務組合資料以及交易模式及行為用作直接促銷;


(ii)可用作促銷以下類別的產品、服務及標的:


  • (1) 信用卡/簽賬卡、保險及旅遊相關產品及服務;
  • (2) 獎賞、轉介、忠誠或優惠計劃及相關產品和服務;
  • (3) 由美國運通、美國運通集團公司及美國運通的商戶、業務合作夥伴(包括第三方保險公司及獎賞、忠誠、優惠計劃提供者)、聯合品牌合作夥伴及相關團體(該等商戶、業務合作夥伴、聯合品牌合作夥伴及相關團體統稱為「美國 運通合作夥伴」)所提供的會員利益、推廣優惠* 及產品和服務;及
  • (4) 商戶產品及服務,包括獎勵及優惠;及

(iii) 以上產品、服務及標的均可由美國運通、美國運通集團公司及/或美國運通合作夥伴提供。


(f) 除由美國運通本身促銷以上產品、服務及標的以外,美國運通亦將及/或擬將客戶的姓名、電話號碼、電郵地址、通信地址、產品及服務組合資料以及交易模式及行為提供予所有或任何美國運通集團公司及美國運通合作夥伴,以供其用作促銷該等產品、服務及標的,而美國運通為該用途必須取得其客戶的書面同意(而此項同意可包括表示不反對)。


(g) 向上文第(f)段內的其他人士提供客戶的資料可能是為使美國運通得益。


(h) 美國運通、美國運通集團公司及美國運通合作夥伴亦可不時聘用第三方代表其提供促銷服務,並可為該等用途與此等第三方共用上文第(e)(i)段內所述的客戶資料。


(i) 美國運通、美國運通集團公司及美國運通合作夥伴可為上文第(e)及(f)段內所述的促銷用途而在香港或海外進行「核對程序」(該詞的定義見該條例)。


* 「會員利益」及「推廣優惠」指美國運通、美國運通集團公司及美國運通合作夥伴可能提供的產品、服務、獎賞、轉介、忠誠或優惠計劃及其他利益,以作促銷美國運通卡及美國運通集團公司及/或美國運通合作夥伴業務的用途。由於美國運通合作夥伴涉及範圍非常廣泛的商業企業,故不能指明此等產品、服務、獎賞、轉介、忠誠或優惠計劃及其他利益可能是甚麼。然而,典型的會員利益及推廣優惠的例子包括酒店、航空公司、食肆、零售商店及網上商店的折扣優惠


如果客戶目前正在接收美國運通之直接促銷但不希望美國運通繼續使用其資料或向其他人士提供其個人資料作直接促銷用途,客戶可在無須繳費的情況下,通知美國運通行使其拒絕服務權利。


會員可填寫本通知書之末的拒絕服務表格,並將已填妥的表格交回美國運通,藉以提出拒絕服務要求。會員亦可透過致電美國運通(電話號碼為:列印於該等會員的卡背面的號碼(如適用)或+852-22771010)或登入美國運通管理您的運通卡賬戶(Manage-Your-Card-Account) (MYCA)網頁(網址為:www.americanexpress.com/hk/en/marketingpreference) 管理或更改該等會員對於促銷的喜好。


(j) 美國運通會對其持有的客戶資料保密,但美國運通可能會把該等資料提供予 (1) 下述各方(不論在香港境內或境外)作上文第(d)段列出的用途及 (2) (若客戶同意)下文第(vii)段指明的各方作上文第(e)段列出的用途:


  • (i) 在與美國運通業務運作有關連的情況下,向美國運通提供行政、電訊、電腦、付款結算或其他服務的任何代理人、承包人或第三方服務提供者;
  • (ii) 對美國運通負有保密責任的任何其他人士(包括但不限於其他美國運通集團公司),而該人士已承諾保持該等資料機密;
  • (iii) 付款銀行向出票人提供已付款支票的副本(而其中可能載有有關收款人的資料);
  • (iv) 信貸資料服務公司及(在客戶欠賬時)追討欠款公司;
  • (v) 為在上文第(d)(ix)段中列出之目的,或為與上文第(d)(ix)段相關之目的,或為根據上文第(d)(ix)段另行規定之目的而有責任、規定、建議或指示向其作出披露的任何人士;
  • (vi) 美國運通的任何實際或擬定承讓人,或就美國運通對客戶的權利的任何參與人、附屬參與人或受讓人;
  • (vii) 在客戶已同意使用其個人資料作直接促銷的前提下,提供予美國運通集團公司及美國運通合作夥伴(亦包括美國運通、美國運通集團公司及美國運通合作夥伴所聘用,以代表它們提供促銷服務的第三方),以作促銷用途(包括知會客戶有關美國運通相信該等客戶會感興趣的服務);及
  • (viii) 任何其他人士,而客戶已明示或暗示授權美國運通向該等人士作出為促使或履行客戶要求之服務而可能合理地需要或適宜的披露。

(k) 除上文第(j)(iv)段外,美國運通可核對由環聯資訊有限公司或(在適用情況下)任何其他信貸資料服務公司所持有有關其會員或會員的擔保人的個人信貸資料,以考慮是否向會員批出會員信貸及/或檢討或續批會員現有的信貸安排。若查閱此等個人信貸資料作檢討之用時,美國運通將會考慮的事項將為增加信貸額、取消信貸或減低可動用的信用額、或與相關會員及/或其擔保人制訂債務安排計劃。美國運通亦可查閱有關會員及/或其擔保人的個人信貸資料,目的在於當相關會員及/或其擔保人拖欠還款時,能合理地監察債務狀況。


(l) 根據及按照條例中的條款和根據及按照在條例下核准發出的個人信貸資料實務守則中的條款,任何客戶有權:


  • (i) 查核美國運通是否持有他的資料及查閱該等資料;
  • (ii) 要求美國運通改正任何有關他的不準確的資料;
  • (iii) 查明美國運通對於資料的政策及慣例和獲告知美國運通持有的個人資料種類;
  • (iv) 要求獲告知哪些個人資料通常會向信貸資料服務公司或追討欠款公司作出披露,及獲提供進一步資料,藉以向有關信貸資料服務公司或追討欠款公司提出查閱和改正資料的要求;及
  • (v) 就已由美國運通提供予信貸資料服務公司的資料而言,於悉數清償欠款而結束賬戶時,指示美國運通要求該信貸資料服務公司自其資料庫中刪除與該已結束賬戶有關的任何賬戶資料,惟是項指示須於結束賬戶後5年內發出,而該賬戶在緊接賬戶結束之前5年內,並無在任何時間拖欠還款持續超過60天的欠賬。如果該賬戶曾有拖欠還款情況,除非拖欠金額在由出現拖欠日期起計60日屆滿前全數清還或撇賬(除了因破產令導致之外),否則客戶由該信貸資料服務公司所持有的相關賬戶還款資料將會在全數清還該拖欠還款後繼續保留多至五年。如該個人客戶因被頒布破產令而導致任何金額被撇賬,不論他/她的賬戶還款資料是否顯示有重要欠賬,他/她由該信貸資料服務公司所持有的賬戶還款資料在全數清還該拖欠還款後繼續保留5年,或由該客戶提出證據通知該信貸資料服務公司該客戶已獲解除破產令的5年止(以較先出現的情況計算)。

(m)按照條例的條款,美國運通有權就處理任何查閱的要求收取合理費用。


(n)有關使用個人資料作直接促銷的拒絕服務要求或同意,查閱或改正資料的要求,及索取關於所持資料的政策及慣例以及種類之資訊的要求,應向下列人士提出:


「個人資料保護主任」
美國運通國際股份有限公司香港分行
香港太古灣道12號太古城中心4期18樓


(o)正如上文第(k)段所述,美國運通在考慮任何信貸申請時,可能已向信貸資料服務公司取得有關會員的信貸報告。假如會員有意查閱該信貸報告,美國運通將告知有關信貸資料服務公司的聯絡詳情。


(p)本通知書不會限制客戶在個人資料(私隱)條例下的權利。


(q)如果閣下有意更改或修訂閣下由美國運通所持有的任何個人資料(舉例而言,如果閣下已搬遷並有意更新閣下的地址),請致電閣下的卡背面的電話號碼(如果閣下是會員)或+852 2277 2277 (如果閣下是商戶)。



(供會員使用 – 請以英文正楷字體填寫本表格。如果閣下是商戶並有意提出拒絕服務要求,請致電+852 2277 2277與美國運通聯絡)



拒絕服務表格



致: 美國運通國際股份有限公司香港分行及其附屬公司(「美國運通」)


本人不希望在將來收到美國運通的任何促銷通訊,以及本人不同意美國運通向第三方提供本人的個人資料作直接促銷用途。本人同意,就
本人與美國運通的一切現有關係(如有)而言,此項指示凌駕本人先前給予美國運通的一切關於促銷的指示。


________________________
本人全名:

美國運通卡賬戶號碼*:

日期:

* 請提供閣下其中一個美國運通卡賬戶號碼,以便我們核實閣下的身份。請注意,此項拒絕任何促銷通訊服務之要求,將適用於閣下與美國運通現在所有的關係。

附註:
1.請提供以上資料,以便美國運通核實閣下的身份及處理有關要求。
2.為使此項拒絕服務要求生效,美國運通需要與第三方業務合作夥伴分享有關要求。閣下向美國運通提交此拒絕服務要求,即被視為已同意美國運通與該等合作夥伴共用此拒絕服務要求。此拒絕服務要求需待一段時間後方會生效。



有關「美國運通網絡」  |  網站守則  |  商標  |  美國運通網絡私隱聲明書  |  致客戶有關個人資料(私隱)條例(「條例」)通知書  |  常見問題  |  

版權 © 2016 美國運通國際股份有限公司保留一切權利 。 
本網站使用者同意受美國運通網站守則之條款所約束。