美國運通線上隱私權聲明書

台灣美國運通國際股份有限公司線上隱私權聲明書生效日期: 2021年8月

 

台灣美國運通國際股份有限公司致力於保護您的隱私。我們的全球資料保護及隱私權準則概述了我們保護所有客戶隱私的承諾。

此線上隱私權聲明書概述了我們在線上收集的資料類型、收集目的、以及獲取、使用、揭露和保護資料的方式。這包括我們透過以下方式在線上收集的資料:

  • 我們營運的線上服務 —— 例如我們的網站和移動應用程式。
  • 我們向第三方平台提供的服務或內容 —— 例如網路行銷、社交媒體頁面、語音助手應用程式和數位廣告。
  • 連接或引用此聲明的所有其他服務或內容。

 

敬請注意:此聲明書不適用於本身設有線上隱私權聲明書的網頁,如美國運通網絡的網頁。

我們的網站和應用程式不適用於15歲以下的兒童。我們不會蓄意在線上對15歲以下的兒童收集資料,或招攬行銷。

 

注意事項

根據您使用的產品或服務,我們可能會向您提供有關如何使用您的資料的更多詳情。在此情況下,我們會提供附加條款與細則、隱私聲明書或通知書。例如,您的美國運通卡總約定條款包含了我們如何使用您的美國運通卡相關資料的更多具體詳情。

 

第三方服務(如社交媒體網站)載有附加條款,解釋如何處理您的資料。請花點時間查閱您使用的任何其他線上服務的條款,以確保安全。

 

本聲明書包含甚麼內容?

A. 我們收集甚麼資料

B. 如何使用資料

C. 如何揭露資料

D. 如何處理綜合資料和無法識別的資料

E. 安全

F. 您的權利

G. 您的選擇

H. 聯絡我們

I. 本聲明書修訂

A. 我們收集甚麼資料

我們收集的資料類型取決於您使用的產品或服務。在某些情況下,您會直接向我們提供這些資料,例如您進行以下活動時,會向我們提供您的姓名、出生日期、郵寄地址、電話號碼和電郵地址:

  • 線上申請美國運通產品或服務;
  • 使用我們的線上帳戶服務;
  • 透過美國運通旅遊訂購機票或在我們的網站上購買產品或服務;
  • 登記參加美國運通優惠活動,參加促銷活動,或填寫問卷。

如您在線上申請美國運通卡,我們可能會收集更多的個人資料,例如:

  • 您的工作詳情
  • 您的收入
  • 生物識別资料

我們僅出於合法的商業目的收集個人資料。

 

Cookie和類似技術

 

此外,當您使用我們的線上服務或瀏覽線上內容時,我們亦會透過Cookie和類似技術收集資料。

 

Cookie是網站轉移到您電腦上的小型數據檔案。類似技術包括顯明GIF、網絡信標和像素標籤,它們往往是網站上的透明圖像。我們透過Cookies和類似技術,收集有關您的設備、操作系統和網頁瀏覽器的資料,還收集有關您使用該設備的資料。

 

Cookie和類似技術收集下述資料:

  • 您開啟美國運通的電子郵件時使用的操作系統或設備類型;
  • 有關 IP地址的資料(如域名資料、互聯網供應商和一般地理位置等);
  • 您如何使用我們的網站和應用程式(如您在我們的網站和應用程式上搜尋甚麼、查閱哪些網頁、停留了多久、隔多久重返網頁等);
  • 您如何搜尋我們的網站或應用程式,您從甚麼網站或應用程式跳轉至我們的網站,以及您是否瀏覽過我們業務合作夥伴的網站;
  • 您閱覽、取用或點擊美國運通或我們業務合作夥伴的哪些廣告或線上內容;
  • 您是否開啟我們的電子郵件,點擊哪些部份,以及開啟頻率;
  • 如您使用移動設備來獲取我們的產品或服務,我們可能還會收集有關該類設備的資料,例如您的位置。

 

其他資料收集方式

我們可能會依照向您發送的特定產品或服務的隱私權通知書,從其他來源收集您的資料。例如,根據您的美國運通卡隱私權聲明書,我們可能會從您的卡交易、公開記錄和資料庫或第三方來源(如信用報告機構)收集資料。我們可能會將其他資料與我們根據本聲明書收集的資料結合起來。

B. 如何使用資料

我們將收集的資料用於各種用途,包括:

  • 提供和改善我們的產品和服務;
  • 當您申請我們的某個產品或服務時,處理您的申請;處理並完成相關交易;告知您新的功能和權益;管理您的帳戶;
  • 識別您和您的設備,促進更有效的溝通;
  • 確認您是否對新產品或服務感興趣;
  • 宣傳和推銷我們(包括我們的商業合作夥伴 )的產品和服務。詳情請參閱下述數位廣告;
  • 進行調查,以便更好地瞭解我們的線上訪客、客戶和美國運通卡會員;
  • 要求對我們的產品和服務以及我們商業合作夥伴的產品和服務提供回饋或意見;
  • 分析我們的廣告和行銷活動的效果;
  • 管理商業風險,例如詐欺、信用及安全風險;
  • 審查並處理您對我們產品或服務的申請;
  • 管理您現有的產品或服務;
  • 檢測並防範詐欺或犯罪活動,以確保您的帳戶安全。
  • 我們可能會使用自動化系統,幫助我們做出某些決策,處理信用卡申請,管理詐欺活動,評估安全風險。
  • 我們亦會依據法律的規定或批准或在您同意下,以其他方式使用資料。

數位廣告

我們透過網站和應用程式以及第三方平台推廣我們的產品和服務。我們可能會使用您的資料,向您的設備發送廣告,根據您的興趣和地理位置,向您發送具有針對性的內容或廣告。例如:

  • 我們使用線上行為廣告,透過Cookies和類似技術,收集有關您一段時間內以及不同網站上的線上行為資料。然後,我們利用這些資料,根據您的興趣,為您提供具有針對性的內容或廣告。
  • 我們參與了「數位廣告聯盟」(DAA)的自我監管計劃,遵守DAA線上行為廣告自我監管原則。點擊此處,了解更多有關線上行為廣告方面的DAA和您的選擇的詳情。根據下述「您的選擇」所述詳情,您將了解我們如何向您推廣產品或服務。
  • 我們可能還會在社交媒體網站上提供內容,並在該類平臺上(如Facebook、Instagram及Line等)參與具有針對性的行銷活動。
  • 如您在社交媒體頁面上關注了我們,或在該類平臺上為相關內容「按讚」,我們可能會利用您的資料,改善我們在社交媒體上向您發送的內容以及行銷方式。
  • 敬請注意:我們不擁有該類網站和應用程式,根據相關規定,我們只能按照符合該類平臺的隱私政策以及條款和細則的方式,使用您的資料。

C. 如何揭露资料

必要時,我們可能会揭露您的资料。我們可能將资料揭露给:

  • 為我們提供印刷、郵寄、廣告和行銷等服務的供應商。我們要求所有此類供應商根據我們的標準,保護個人資料,並僅將其用於我們允許的目的;
  • 監管機關、法院和政府機構,以便遵守法律或監管要求,協助法律或監管調查,保護美國運通或其他機構的權利;
  • 美國運通集團旗下公司;
  • 商業合作夥伴 —— 其他金融機構、忠誠度計劃、旅行合作夥伴以及某些廣告合作夥伴(我們與該類廣告合作夥伴一起提供或開發產品和服務);
  • 參與全部或部分出售美國運通集團旗下公司或其資產的相關方;
  • 法律要求或允許的、或經您同意的其他相關第三方。 

個人資料跨境傳輸

除非受到適用法律的限制,否則我們可能需要將個人資料傳輸到其他實行不同個人資料保護法的國家,以便為您提供我們的產品或服務。請注意:無論我們在何處處理您的個人資料,我們將始終依照「資料保護與隱私權準則」、本聲明書以及適用法律,保護您的個人資料。

D. 如何處理綜合資料和無法識別的資料

有時,資料經過處理後,無法識別任何個體,這類資料稱為「綜合資料」和「無法識別的資料」。我們將該類資料用於:

  • 分析不同人群之間的模式,例如:美國運通卡會員和線上用戶;
  • 創建商業洞察或研究統計報告;
  • 改善我們的廣告和業務。

出於上述目的,我們有時與第三方分享綜合資料和無法識別的資料。 

E. 安全

我們透過行政、組織、技術和實際的保安措施來保護你的個人資料,確保您的資料保密、完整並可用。請注意下述事項:

  • 該類措施包括技術保障以及對資料和設施的適當存取控制;
  • 當我們不再需要您的個人資料時,我們會採取合理的措施,安全地銷毁或刪除您的個人資料;
  • 除非法律、法規或訴訟、監管調查要求或允許我們將資料保留更長時間,否則,我們僅在為您提供產品或服務所需的時間內保留個人資料。

F. 您的權利

在某些情況下,您可能有權查閱、更新、限制、拒絕和/或刪除您的個人資料,包括:

  • 要求我們提供有關您個人資料的詳情、或提供該類資料的副本;
  • 限制和/或拒絕使用您的個人資料;
  • 刪除您的個人資料;
  • 隨時撤銷您的同意。

如果您想行使任何權利,或對我們處理您的資料的方式有任何疑問,請隨時訪問下述連結或聯絡我們。

 

您可以參考以下的網頁以進一步瞭解您的權利和選擇。 

台灣美國運通國際股份有限公司 

https://www.americanexpress.com/content/dam/amex/tw/assets/shared/pdfs/TLS_Notice_Items.pdf(請參見第 5 節) 

G. 您的選擇

您有權選擇美國運通如何將您的資料用於行銷和廣告目的。我們與各類廣告商合作,包括廣告網絡、廣告伺服器和社交媒體平臺,向您發送線上廣告。您的選擇可能有所不同,具體取決於我們向您發送廣告的方式(例如透過網站、電子郵件、應用程式或社交媒體)。

  • 您可更改瀏覽器(例如Chrome、Safari或Internet Explorer)中的Cookie選項或行動設備設置,以限制使用Cookie收集和使用您的資料的方式。點擊此處,了解更多詳情。
  • 您可透過行動設備設置,調整我們使用您的資料的方式。例如:您可關閉基於位置的服務和設備廣告追蹤。
  • 如您不想收取我們向您發送的行銷訊息,您可透過下述方式拒收有關服務:
  • 個人卡線上服務
  • - 撥打美國運通卡上的電話

 

請注意:即便您選擇拒收行銷訊息,我們仍然會與您溝通,以便為您的帳戶提供服務,滿足您的要求或管理您選擇參與的行銷活動或計劃。

 

通訊偏好設置

您也可以選擇我們與您溝通的方式。如想更新通訊偏好設置,您可以:

 

美國運通卡會員

  • 登錄您的線上服務帳戶,前往通訊設置頁面,更新您的行銷選擇。
  • 撥打卡背面的電話號碼。

H. 聯絡我們

如您對本聲明書有任何疑問,請隨時按照美國運通卡背面的電話號碼與我們聯絡或至美國運通網站上的“聯絡美國運通”頁面查詢相關聯絡電話。您可登錄您的線上服務帳戶,隨時更新您的個人資料,我們全天候為您提供服務。

I. 本聲明書修訂

必要時,我們可能會修訂本聲明書。我們可能會提前通知您,具體取決於修訂內容。無論何時進行修訂,我們都會更新本頁面頂部的「生效日期」。對本聲明書作出的任何修訂,將在發佈後立即生效。如您在更新後繼續使用我們的產品和服務,則表明您接受修訂後的聲明書。